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2010年8月13日 (金)

スパイシーなトマトスープ

Photo_4  夏になると我が家の食卓にひんぱんに登場するトマトスープ。トマトをたっぷり使ったこのスープは、以前ご紹介した「ガスパッチョ」の、言わば簡単バージョンでしょうか。キュウリやピーマンを使うガスパッチョとは違い、材料は主にトマトとタマネギとニンニク。ただ味がシンプルになる分、よく熟れた真っ赤な美味しいトマトを使いたい。
 暑い、暑いと言いながら、結局のところ、あっという間に去り行くこの季節。けたたましいセミの鳴き声を背に受けながら、けいママは今日もミキサーを回します!
_edited1 <材料>(4〜5人分)
トマト  200g
タマネギ 50g
ニンニク(みじん切り)小さじ半分
バジル 1枝
トマトジュース 200g
タバスコ 少量
赤ワインビネガーまたはバルサミコ酢 5g
塩、コショウ 各適量

材料を全て合わせてミキサーにかけるだけ♪ トマトが美味しいこの季節はトマトジュースは殆ど使わず生のトマトだけです。で、けいママンちのトマト消費量は、この時期一週間でおよそ30個! トマトさま、さま。アイ・ラブ・トマトheart
※ニンニクの匂いが気になる方、以前ご紹介した「ニンニクピクルス」をお試しあれ。ちょっと手間はかかりますが、この時期何かと重宝しますよ。

 

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